湖南高职专科批第一次征集志愿今日填报
2019/8/19 10:35:58

 湖南省教育考试院公布了今年高职专科批第一次征集志愿国家任务计划,缺额较多。19日8:00-18:00,考生可填报征集志愿。第一次征集志愿完成录退确认后仍不满额的院校,省教育考试院将于8月22日前公布其第二次征集志愿计划,考生填报第二次征集志愿的时间为8月22日8:00-18:00。

从公布的征集志愿来看,备受该批次考生关注的长沙民政职业技术学院、湖南铁道职业技术学院、长沙航空职业技术学院、湖南工业职业技术学院、湖南科技职业学院等我省高职院校均有不少计划,考生可以按要求填报。另外还有部分民办职业院校的缺额很大。

由于在第一次录取时,上述院校中有多所院校分数线较高,不少尚未投档的考生担心难以达到征集志愿投档线。对此,湖南科技职院招生处处长黄士军表示,根据往年征集志愿投档的情况,除了极个别征集计划较少的院校投档线会提高外,大部分院校的投档分数线比第一次录取都会有所下降,这给广大参与征集的考生选择自己心仪的学校多了更多选择的机会。

不过,黄士军提醒考生,征集志愿时在选择自己喜欢的专业上可能会受到限制,因为大部分院校的热门优势专业在第一次录取时基本上已经完成招生任务,一般不会参与征集志愿。建议考生在填报专业志愿时选择“专业服从”。同时,提醒考生要注意填报细节。按照政策规定,在湘院校(不包括省外院校)若线上生源不足,可按考生填报的征集志愿从高分到低分降分投档,降分幅度控制在本批次录取控制分数线下20分之内(经省教育厅批准的省内高等职业技术学院的特殊专业最大降分幅度不超过30分),也就是说,普通文理科170分及其以上的考生,只要志愿填报得当,均有机会在第一次征集志愿的时候就能被相关高校录取。黄士军表示,省内高等职业技术学院的特殊专业均在征集志愿计划中有所标注,考生和家长一定要注意该类细节。

来源:新湖南客户端