艺考生如何提高文化成绩
2019/6/1 9:40:54

 

艺术生文化课成绩低的原因
1、艺术类考生在学习过程中既要突破专业课瓶颈,又要学习文化课知识,学生往往不能很好兼顾专业课和文化课的学习。 艺术生基础知识体系不完整,一段时间没有学文化课,前面没有打好基础,文化课“积贫积弱”:时间相当紧,任务重?各科高中各阶段的教材累加起来有30来本,每本教材翻一遍都来不及。对于时间不够,主动性也不够的艺术生,怎么学啊……文化课学习越学越不懂,越学越着急,越学越没有信心,势必造成“专业课合格,文化课落榜”的结局。 艺术生对学习不了解:需要掌握什么?能够掌握什么?该放弃什么?对应试不了解:高考考试大纲要求及变化趋势?复习的难点、重点以及复习方法? 如果学习没有选择性、针对性和计划性,教师辅导不是个性化的,学生所付出的时间和努力就有可能白费,出现低效甚至无效。
 2、艺术类考生缺乏良好的学习习惯及学习兴趣。
 (1)由于考生没有精力去合理的安排文化课的学习时间,缺乏良好的学习习惯,出现了基础知识掌握不扎实、知识体系脱节现象。
(2)长期的专业课学习和联考、加试、自测等考试令学生身心疲惫,往往在学习文化课时产生慌乱和焦躁情绪,对文化课学习兴趣不浓,影响学习成绩。

针对艺术生文化课成绩低的现象,山猫艺考专业研究团队研究出一套对切实可行的教学方案,让艺考生在3-6个月里提升到理想的成绩状态。经过团队的努力和高考的特点,将高中三年的课程抽取精华压缩到人人都能快速掌握考试要点。