湖南高考天气以降雨为主 考生要合理安排出行时间
2019/6/5 18:07:26

 原标题:湖南高考将迎多场降雨 考生要合理安排出行时间

山猫艺考1.jpg

本报长沙讯6 月4 日,湖南气温一度" 飙升" 到35 度以上。本周即将迎来高考,晴热天气是否还会延续?6 月4 日,长沙市气象局发布了高考暨端午天气预报。

" 热情过度" 的天气,往往预示着一场风雨的消息。在高考期间,长沙市将出现持续性降水,大部分地区连续三天有中到大雨,局地暴雨;过程伴有雷电、短时强降水、局地雷暴大雨等对流性天气;降雨量方面,6 日降水为10mm,7、8 日降雨量稍有增加,为25mm,9 日为大雨天气,降雨量为35mm。

气温方面,高考期间气温适宜,在24~30 ℃之间。6 日气温为25~32 ℃ ,7 日气温为25~30 ℃,8 日9 日气温均为24~28 ℃。

气象专家建议,强降水对交通有较大影响,相关部门应提前部署,确保交通顺畅;考生要合理安排出行时间,避免影响考试;各考点要关注天气信息,如出现积水等情况要及时联系相关部门;雷电期间要注意避防,同时雷电可能对英语听力考试造成影响。

潇湘晨报记者陈诗娴 通讯员王向