湖南寒门学子本科前三批新生可申请资助
2019/7/22 13:57:50

 

原标题:湖南寒门学子别为学费发愁 本科前三批新生可申请资助

 记者今天(21日)从省慈善总会了解到,2019年“爱心改变命运”慈善助学活动7月20日正式启动。如果你是今年参加高考的考生,并被高等院校录取,正为学费发愁,可按照要求向省慈善总会报名申请获得资助。

据了解,该活动今年的资助对象是2019年前三批录取(即本科提前批、本科一批、本科二批)的大学新生,属城镇、农村建档立卡贫困户、低保家庭、重特大疾病困难家庭,资助标准为一次性资助3000元至5000元,免学费的大学学生不在受助之列。

“爱心改变命运”慈善助学活动从2003年开始,16年来,省慈善总会本级共筹集9100余万元爱心助学款,帮助了2.3万多名贫困学子,全省慈善会系统为“爱心改变命运”慈善助学活动筹集了近2.4亿元爱心助学款,帮助4.8万多名贫困学子迈入大学校门。(记者陈勇通讯员宋显达)

来源:湖南日报